Яценюк называет обвинения в отсутствии реформ ложью – Le Monde

Читати українською
Результатов в ближайшем будущем Яценюк уже не прогнозирует.  «Наша задача – заложить основы. Следующее правительство извлечет пользу из того, что мы делаем», – заявил премьер.

«Те, кто пытается найти предлог, чтобы не поддерживать Украину, могут его придумать. Но это ложь. ЕС признал официально на последнем саммите Украина-ЕС в Киеве 27 апреля, что объем осуществляемых нами реформ удовлетворительный», – заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк корреспонденту Le Monde, пишет «Слово и Дело». Сейчас глава правительства находится в Париже, где убеждает Евросоюз дать Киеву еще немного денег.

Европейские партнеры не спешат оказывать Украине масштабную финансовую помощь, отмечает издание. И напоминает: перспектив вступления в ЕС Киеву не предлагают.

«Мы уволили в прошлом году 10% чиновников, в этом году уволим еще 20%. Мы заморозили зарплаты и пенсии. Мы в шесть раз увеличили тарифы на коммунальные услуги. Мы приступили к децентрализации экономики. В то же время мы ввели новые налоги для олигархов и начали антимонопольные расследования в отношении некоторых», – указал премьер.

Результатов в ближайшем будущем Яценюк уже не прогнозирует. «Наша задача – заложить основы. Следующее правительство извлечет пользу из того, что мы делаем», – заявил глава правительства.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал