Для получения кредитов правительство имитирует реформы – эксперт

Правительство имитирует реформы для получения быстрых международных кредитов.

Об этом заявил директор аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам эксперта, такие непопулярные меры, как бюджет, пенсии, повышение газовых тарифов и стабилизация гривны, мотивированы желанием получить очередной транш от МВФ.

«Без кредита МВФ, как нам популярно объяснили начальники, невозможно прожить и нужно пойти на то, на что несколько поколений представителей украинской власти не решались. Арсений Яценюк анонсировал поправки, инициированные МВФ, как пакет реформ. Но никакими реформами там, конечно, не пахнет», – сказал Хисамов.

Он также отметил, что одновременно с повышением тарифов на газ, тепловую энергию и электричество необходимо было представить и запустить комплексную программу по реформированию ЖКХ.

«При оптимизации пенсионных расходов Кабмин также должен был принять решения, направленные на реформирование пенсионной системы в целом. Однако ничего этого не было сделано», – добавляет Хисамов.

Нужно дать комплекс решений, говорит Хисамов, поставить определенные задачи, а не просто говорить, что в 2016 году жить станет лучше. «Ни на какие реформы это не тянет, а тянет на судорожные движения для того, чтобы быстро получить деньги», – резюмирует политолог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...