Яценюк снова обещает зону свободной торговли, на этот раз – с Канадой

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой может быть подписано в ближайшее время.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой может быть подписано в ближайшее время.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, 12 мая, после встречи с министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы ожидаем, что завтра в Украину приедет основной переговорщик из Канады относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Надеюсь, что переговоры будут продвигаться в направлении подписания соглашения», – сказал Яценюк.

О создании зоны свободной торговли члены правительства Украины и Канады начали говорить еще в январе. В частности, глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус тогда заявил, что это позволит не только увеличить товарооборот между странами, но и привлечь в украинскую экономику дополнительные инвестиции.

Как известно, несмотря на обещания украинских политиков, вступление в силу торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом было отложено до 1 января 2016 года. По состоянию на сегодняшний день, для Украины действует режим односторонних торговых преференций (украинские товары экспортируются в ЕС без пошлин, обратная импорт облагается пошлинами).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал