Каждое второе обещание лидеров оппозиции — не выполняется

Практически с половиной своих обещаний лидеры оппозиции  так и не справились, - сообщает «Слово и дело». 41 обещание не выполнили в общей сложности лидеры оппозиционных парламентских фракций Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода»).

Как свидетельствует статистика портала «Слово и дело», наибольшее число невыполненных обещаний у Яценюка – 26, значительно меньше их у Кличко – 10, Тягнибок отметился пока лишь 5 невыполненными обещаниями.

Стоит отметить, что общее количество выполненных лидерами оппозиционных фракций обещаний в целом соответствует количеству невыполненных, и даже немного превышает этот показатель – 29 у Яценюка, 11 – у Кличко и 7 - у Тягнибока (общее количество - 47).

«В отличие от своих коллег по оппозиции, Яценюк имел возможность поработать на нескольких высоких госдолжностях, поэтому такой перевес в его сторону, вернее – не в его сторону, ведь речь идет о невыполненных обещаниях, легко объясняется. В то же время, по общему количеству обещаний тот же Кличко за счет своей медиа-активности уже догоняет Яценюка – 88 и 110 обещаний соответственно», - комментирует главный редактор портала «Слово и дело» Влад Решетняк.

Следует обратить внимание на огромное количество обещаний лидеров оппозиции, которые находятся в процессе выполнения — у Яценюка 50% (55), Кличко — 77% (67), Тягнибока — 78% (41). В процентном выражении, с учетом обещаний в процессе выполнения, выполненные занимают:  26% у Яценюка, 12% - у Кличка, 13% - у Тягнибока, невыполненные -  24%, 11% и 9%, соответственно.

С полной статистикой обещаний лидеров оппозиции можно ознакомиться на страницах Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока

Как ранее сообщало «Слово и дело», среди парламентских партий Коммунистическая партия Украины, ВО «Батькивщина» и Партия регионов имеют самый высокий показатель безответственности своих представителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...