КПУ, «Батькивщина» и ПР - самые безответственные парламентские партии

Коммунистическая партия Украины, ВО «Батькивщина» и Партия регионов имеют самый высокий показатель безответственности среди представленных в Верховной Раде политических партий, сообщает «Слово и Дело». Рейтинг безответственности у КПУ и «Батькивщины» составляет 22%, у ПР – 21%.

Две другие парламентские партии значительно отстают от лидеров рейтинга: у партии УДАР  показатель безответственности - 10%, у ВО «Свобода» - 6%.

«Низкий уровень безответственности двух последних партий связан в первую очередь со сравнительно недолгим присутствием их в украинской политике, в частности – в парламенте, то есть большая часть обещаний их представителей находятся в процессе выполнения», - отмечает главный редактор портала «Слово и Дело» Влад Решетняк. 

По количеству невыполненных обещаний с большим отрывом лидирует Партия регионов – 2473. Примерно в десять раз меньше невыполненных обещаний у «Батькивщины» - 235.

68 обещаний не удалось выполнить представителям КПУ, 41 – «Свободы», 40 – УДАРа.

В то же время, количество выполненных обещаний у ПР также самое большое среди парламентских партий – 2579 (у «Батькивщины» их 269, у «Свободы» - 94, у УДАРа – 39, у КПУ – 31).

Рейтинг рассчитан как соотношение невыполненных обещаний всех представителей политической силы к общему количеству обещаний, данных членами этой партии.

Полный рейтинг безответственности политических партий Украины -  на соответствующей странице портала «Слово и Дело». 

Загрузка...