Обсуждать мир в Украине лидеры ЕС будут в Москве и без Порошенко

Завтра, 6 февраля, в Москве состоится встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель.

Такую информацию подтвердили в администрации президента РФ, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс Украина».

Глава администрации Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча глав трех государств состоится завтра, назвав при этом АТО «гражданской войной на юго-востоке Украины». Об участии в переговорах украинского президента не сообщается.

«Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», – заявил Песков.

Добавим, что запланированная на прошлой неделе встреча трехсторонней контактной группы в Минске так и не состоялась, несмотря на то, что все стороны конфликта постоянно публично подчеркивают необходимость соблюдения условий мирного регулирования ситуации на Донбассе.

Читайте также: Украина нашла способ получить военную помощь от стран НАТО – эксперт

Напомним, на днях лидеры ведущих европейских стран высказались против поставок летального оружия в Украину. 2 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что видит исключительно мирный выход из ситуации в Украине. Вчера же против поставок оружия Украине выступили Франция и Дания.

Загрузка...