Германия не будет поддерживать Украину оружием – Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем и выступает против поставок оружия в Украину.

Об этом она заявила после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что этот конфликт должен решаться не военным путем», – подчеркнула Меркель.

Между тем, в США уже подготовили документ, в котором восемь бывших высокопоставленных дипломатов и военных призывают правительство США и руководство НАТО предоставить Украине поддержку в виде оружия.

Документ получил название «Сохраняя украинскую независимость, оказывая сопротивление российской агрессии: что США и НАТО должны делать».

Документ предусматривает три основных пункта:

  • Руководство США должно предоставить существенные средства для повышения оборонных возможностей Украины, обеспечив военную поддержку на 1млрд долларов в этом году и еще на один – в два последующих

  • Правительство США должно изменить свою политику и начать предоставлять Украине летальное оружие

  • Правительство США должно побудить другие страны НАТО оказывать военную поддержку Украине

Читайте также: США могут предоставить $ 2 млрд и противотанковые ракетные комплексы Javelin

В частности, документ подписали бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст, бывший верховный главнокомандующий в Европе адмирал Джеймс Ставридис и другие. Они призывают администрацию Барака Обамы и правительства стран НАТО действовать быстро и выполнить вышеуказанные рекомендации.

Материалы по теме:

Не словом, а делом: США, Канада, ЕС взялись помогать Украине

США имеет скрытые мотивы, чтобы не давать Украине оружие - эксперт

Конгресс США боится оказывать Украине военную оружие - эксперт


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...