Франция и Дания выступили против поставок оружия в Украину

Глава МИД Дании и министр обороны Франции выступили против поставок оружия в Украину.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что «если США направят вооружение в Украине, то это только ухудшит ситуацию в стране», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Дания в настоящее время предоставляет Украине логистическую поддержку и я уверен, что нужно не направлять в эту страну оружие, а укреплять санкции против России», – говорит Лидегор.

Он также подчеркнул, что поставка оружия в Украину не решит существующих проблем. «Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, если начать усиливать военное давление. Такова моя оценка на данный момент», – заявил Лидегор.

Также пока не намерена поставлять оружие в Украину и Франция.

«На сегодня мы не намерены поставлять в Украину летальное вооружение», – заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Напомним, против выступил и глава МИД Чехии. Он убежден – конфликт в Украине не имеет военного решения, нужно только мирное урегулирование.

«По моему мнению, конфликт в восточной Украине не имеет военного решения. Военными средствами мы не достигнем необходимых результатов и мы изначально отмечали необходимость урегулирования дипломатическими средствами. На этом должен стоять и ЕС», – сказал Заоралек.

Такого же мнения и Ангела Меркель, которая заявила, что не собирается поддерживать Украину оружием.

Читайте также: Пока Германия и Чехия отказываются, Польша помогать оружием

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что этот конфликт должен решаться невоенным путем», – подчеркнула Меркель.

Материалы по теме:

Литва начинает поставки оружия в Украине – Порошенко

Еще одна страна Прибалтики высказалась за военную помощь Украине

США могут тайно поставлять военное оружие в Украине  эксперт


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...