Пока Германия и Чехия отказываются, Польша готова помогать оружием

Польша будет в центре политики, направленной на прекращение агрессии России против Украины.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы являемся непосредственным соседом Украины и все, что происходит в украинско-российских отношениях, касается нас в высшей степени. Это Испания может себе позволить быть не в центре, а Польша будет в центре, чтобы остановить триумф сильного над слабым, России над Украиной», – заявляет Коморовский.

Он также отметил, что предложения некоторых политиков послать в Украину военных – нонсенс, однако продажи оружия является обычной вещью – нет эмбарго для продажи в Украине или России. «Правда, по РФ есть ограничения. Однако мы можем продавать Украине оружие», – сказал он.

В случае, если Польша отстранится от конфликта в Украине ей и самой придется столкнуться с агрессией. «Любые уступки будут попустительством дальнейшей агрессии России», – сказал Коморовский.

Коморовский также добавил, что они не проводят какую-то отдельную от ЕС политику в отношении России и Украины.

В свою очередь глава МИД Чехии выступает против поставок оружия в Украину и убежден – конфликт в Украине не имеет военного решения, нужно только мирное урегулирование.

«По моему мнению, конфликт в восточной Украине не имеет военного решения. Военными средствами мы не достигнем необходимых результатов и мы изначально отмечали необходимость урегулирования дипломатическими средствами. На этом должно стоять и ЕС», – сказал Заоралек.

Такого же мнения и Ангела Меркель, которая заявила, что не собирается поддерживать Украину оружием.

Читайте также: США имеет скрытые мотивы, чтобы не давать Украине оружие – эксперт

«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я убеждена, что этот конфликт должен решаться невоенным путем»,  подчеркнула Меркель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...