Рада по сути вводит военное положение отдельными законами – Соболев

Депутат парламента от фракции «Батькивщины» Сергей Соболев считает, что Верховная Рада, пытаясь всячески избегать формулировки «военное положение», по сути имплементирует его положения через другие законы.

При этом, отдельные части закона о военном положении просто-напросто скопированы и предложены парламентариям как отдельные законопроекты, констатировал в комментарии «LB.ua» Соболев, пишет «Слово и Дело».

«Происходит переписывание целых норм и я считаю это глупостью, ведь мы так и не ввели военное положение на территории Донецкой и Луганской областей», – сказал нардеп, комментируя законопроект о военно-гражданских администрациях.

По его мнению, власти нужно прекращать обходить вопрос признания фактической войны, продолжающейся на востоке Украины, с помощью различных формулировок, как, например, АТО, режим чрезвычайной ситуации или чрезвычайное положение.

«Я считаю, что все формулы – чрезвычайная ситуация, чрезвычайное положение, АТО, обретающие все признаки военного положения, могли бы быть решены введением военного положения. Это сняло бы массу вопросов, и мы бы имели четкую отсылку на закон, а так нам нужно вносить изменения в десятки законов, чтобы обходить вопрос о военном положении», – сказал Соболев.

Читайте также: США могут тайно поставлять военное оружие в Украину – эксперт

Напомним, с 26 января на территории Донецкой и Луганской областей продолжается режим чрезвычайной ситуации. Позже стало известно о том, что правительство Украины в исключительном порядке предоставило губернатору Луганской области Геннадию Москалю право распоряжаться местным бюджетом.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...