С сегодняшнего дня на Донбассе введен режим чрезвычайного положения

Кабинет министров инициировал введение режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

О таком со ссылкой на «Украинскую правду» сообщает «Слово и Дело».

«Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

По словам премьера, при принятии этого решения правительство руководствовалось Кодексом гражданской обороны, с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и защиты населения.

Также в правительстве создана специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил сам Яценюк. Заместителями были назначены вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

ОБНОВЛЕНО

Позже премьер-министр уточнил, что речь идет не о чрезвычайном положении, которое может быть введено только решением Верховной Рады, а о режиме чрезвычайной ситуации. «Прошу не путать это с чрезвычайным положением и военным положением, которые вводятся решением парламента. Наше решение направлено только на одно – все должны работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю», – сказал Яценюк.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда будет введено военное положение

На днях политтехнолог Тарас Березовец высказал предположение, что главная цель Путина на востоке Украины – несколько расширить территории непризнанных республик, захватив в плен и уничтожив при этом как можно большее количество украинских военных, чтобы потом заставить украинскую сторону согласиться на переговоры на собственных условиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...