Москалю отдадут полномочия Луганского облсовета

Кабинет министров Украины на своем выездном заседании в Луганской области на следующей неделе планирует наделить голову ЛОГА Геннадия Москаля правом распоряжаться финансами областного бюджета.

Об этом в пятницу заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело».

«Вы знаете, что в регионе нет областного совета, он «разбежался» или сбежал от ответственности. Поэтому и областной бюджет некому утвердить. На следующей неделе правительство будет работать в Луганской области. Среди других решений, планируем принять правительственное постановление, которое урегулирует вопросы предоставления полномочий председателю Луганской ОГА распоряжаться средствами областного бюджета», – отметил Зубко.

Вице-премьер заявил, что такое решение направлено на то, чтобы не дать парализовать жизнедеятельность в регионе.

Как известно, сегодня Луганский областной совет отчитался о вывозе из села Троицкого, которое находится на линии огня, детей. Обещание сделать это губернатор Луганщины дал 4 дня назад.

Читайте также: Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 30 января

Напомним, что среди выполненных обещаний Геннадия Москаля – перенос областной администрации в Северодонецк, своевременное начало отопительного сезона в регионе и изменение административного устройства Новоайдарского района.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...