В США называют реформы в Украине – делом выживания

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал реформы для Украины делом национального выживания.

Об этом он рассказал в интервью ZN.UA, пишет «Слово и Дело».

«Торможение реформ в первые 11 месяцев после революции породило фрустрацию. Для меня очевидно, что их проведение – это требование украинского гражданского общества и простых граждан. А также – мощнейшее оружие сопротивления Владимиру Путину», – сказал он.

А также добавил, что Россия воюет против Украины, которая «реформируется, искореняет коррупцию, движется в направлении европейских структур, внедряет европейские реформы».

«Но сегодня я абсолютно уверен: если вы продолжите вести дела так, как они шли к этому, или если политические и бизнес-элиты будут пытаться организовать свое взаимодействие так, как это делалось обычно, тогда возникнет вопрос: «выживет Украина?». Это вопрос жизни и смерти», – отметил Пайетт.

Читайте также: Европа открывает второй фронт борьбы с режимом Путина

По его мнению, задачей №1 является реформирование сектора энергетики. «Это огромная рана на теле украинской экономики», – отметил американский посол.

Кроме того, по его убеждению, важным является выполнение условий МВФ. Потому что это обеспечивает подушку под украинской экономикой, которая позволит Украине компенсировать убытки, причиненные Януковичем и Путиным.

Материалы по теме:

Не словом, а делом: США, Канада, ЕС взялись помогать Украине 

США предоставят оружия Украине на 350 миллионов долларов 

Сорос: сумма финансовой помощи Украине зависит от российской агрессии


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...