Сорос: сумма финансовой помощи Украине зависит от российской агрессии

ЕС, помогая Украине, спасет не только новую демократию и себя, но и поможет будущей России.

Об этом пишут финансист Джордж Сорос и журналист Бернар-Анри Леви в своей статье для The New York Times, передает «Слово и Дело».

Сорос и Леви заявляют, что на карту поставлено не только будущее Украины, но и самого Европейского cоюза, и если Европа окажет финансовую помощь Украине, Путин в итоге будет вынужден отказаться от агрессии.

«Потеря Украины будет огромным ударом, это будет способствовать повышению роли российской позиции, основанной на правах силы, а не верховенстве закона», – сказано в статье.

Также в статье указано, что президент России Владимир Путин хочет успеть уничтожить Украину до экономического коллапса в РФ.

«Хотя Россия находится в углубляющемся финансовом кризисе, Путин, кажется, решил, что он может уничтожить новую Украину до того, как она сможет полностью утвердиться, прежде чем экономический спад уничтожит его собственную популярность», – говорится в публикации.

Финансист и журналист убеждены, что Украина может защитить себя в военном плане, но она нуждается в финансовой помощи. Срочной – в сумме $15 млрд, а затем дополнительной, в зависимости от степени дальнейшей российской агрессии и успеха реформ в Украине.

Читайте также: Порошенко – Путину: прекратите огонь и освободите заложников

Также авторы заявляют, что Путин наращивает военное и финансовое давление на Украину. В качестве примера приводится атака на Мариуполь, в результате которой погибли 30 человек и около 100 получили ранение.

Материалы по теме:

Сорос: Без поддержки ЕС реформы в Украине не будут радикальными

Мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт – Сорос 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...