Порошенко – Путину: прекратите огонь и освободите заложников

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо российскому президенту Владимиру Путину с требованием соблюдать минские договоренности: прекратить огонь и освободить заключенных и заложников.

Об этом он рассказал в интервью польскому телеканалу «TVN-24», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Позавчера (25 января) я направил письмо президенту (России – ред.) Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращения огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко и всех заложников», – сказал Порошенко и напомнил, что у россиян нет оснований удерживать Савченко, поскольку она также является делегатом ПАСЕ.

В своей вчерашней речи по поводу 70-й годовщины освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау Порошенко также заявил, что мир находится на пороге новой континентальной войны.

В разговоре с журналистами украинский Президент еще раз подчеркнул, что необходимо создать условия, чтобы принудить Россию к переговорам и выполнению обязательств, которые она на себя взяла.

Читайте также: Ни один из мариупольских нардепов не решился назвать РФ агрессором

Напомним, вчера Верховная Рада проголосовала за постановление о признании Российской Федерации государством-агрессором в отношении Украины. В то время как сами россияне принялись опровергать то, что они являются стороной конфликта, а также то, что на востоке Украины совершаются террористические акты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...