Ни один из мариупольских нардепов не решился назвать РФ агрессором

Ни один из народных депутатов-представителей пострадавшего от атак террористов города Мариуполя не проголосовал за признание Российской Федерации государством-агрессором.

Об этом со ссылкой на «Новости Мариуполя» сообщает «Слово и Дело».

Как показывает поименное голосование на официальном сайте Верховной Рады, 2 из 3 нардепов, представляющих город в нынешнем парламенте, вообще отсутствовали в сессионном зале. Речь идет о Сергее Таруте, избранном на 58 мажоритарном округе, и Сергее Матвиенкове, победившем на округе №57 в Мариуполе.

К слову, «Оппозиционный блок», в состав которого входит Матвиенков, проигнорировал голосование в полном составе: из 23 депутатов фракции, зарегистрировавшихся 27 января в парламенте, свой голос за постановление не дал ни один. Включая мариупольского избранника Алексея Белого, который в свое время раздал немало обещаний жителям города, и из которых выполнил только 2 – об обновлении транспортного парка больницы скорой помощи и проведения городского субботника.

Читайте также: Террористы совершили новый теракт – пресс-центр АТО

Игнорирование голосования отдельными депутатами не помешало Верховной Раде сегодня принять соответствующее решение, однако «Слово и Дело» хотело бы напомнить, что Сергей Тарута в свое время провалил обещания о наведении порядка в городе, выплате компенсаций жителям пострадавшей от рук террористов Семеновки и избежании затяжного локального вооруженного кофликта на Донбассе. Все указанные обещания Тарута давал в качестве председателя Донецкой ОГА.

Интересно также, что среди невыполненных обещаний нардепа мажоритарщика Сергея Матвиенкова – предоставление избирателям права отзывать народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...