Россияне в ПАСЕ утверждают, что никаких терактов в Украине не было

Руководитель делегации парламента России в ПАСЕ Алексей Пушков в своем заявлении перед депутатами европейских парламентов заявил, что никаких терактов на востоке Украины на самом деле не было, а смерти мирных людей – это месть украинской власти жителям Донбасса за федерализацию.

Такое заявление председатель комитета Госдумы по вопросам внешней политики сделал на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Не надо доверять только тому, что вы слышите от официальной Украины и некоторых СМИ... Нам говорят, что там террористы. Если бы это были террористы, мы бы слышали о терактах. А их нет, мы не слышали ни об одном теракте в Украине!» – заявил Пушков.

При этом, расстрел автобуса под Волновахой, троллейбуса – в Донецке и жилого массива – в Мариуполе, как и военные действия, которые сейчас происходят на Донбассе, Пушков назвал «местью» Киева мирным жителям Донецкой и Луганской областей за стремление к автономии.

«Правительство Украины направляет на Донбасс все больше вооруженных подразделений, чтобы подавить тех, кто хочет больше полномочий и культурной автономии», – сказал представитель России.

Читайте также: Россияне отдадут Савченко в обмен на полномочия в ПАСЕ?

Напомним, в результате расстрела автобуса под Волновахой погибли 13 гражданских, террористическая атака на троллейбусную остановку в Донецке унесла жизни 8 человек, а обстрел жилого квартала в Мариуполе – еще 30.

Между тем, сегодня Верховная Рада признала Российскую Федерацию государством-агрессором, за соответствующее решение проголосовал 271 народный депутат. Также украинские парламентарии приняли в первом чтении закон о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...