СНБО: спецпропуска в АТО введут через неделю

Через неделю пересечь разграничительную линию между Украиной и самопровозглашенной зоной боевиков т.н. ДНР и ЛНР можно будет только при наличии специального пропуска, сообщает пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «BBC-Украина».

Режим пропусков должен был быть введен 12 января, но из-за неподготовленности теперь откладывается до 21 января.

«Введение пересечения линии разграничения по пропускам отложили до 21 января. К этому времени службы должны четко отработать механизм пересечения и режим их выдачи. Сейчас пересекать линию можно в старом режиме, а с 21 января – исключительно по новым пропускам», – сказал Андрей Лысенко.

Специальные пропуска будут выдаваться украинцам и иностранцам в отделах милиции Мариуполя, Дебальцево, Старобельска и в Великой Новоселке. Что же касается жителей оккупированной зоны – спецпропуска они смогут получить на украинских блокпостах и линии разграничения.

Читайте также: Порошенко уже почти отгородился от неспокойного Донбасса

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало, что инициатива по внедрению спецпропусков направлена на предотвращение проникновения диверсионных групп с оккупированных боевиками территорий на Донбассе.

В частности, для проверки спецпропусков обустраиваются стационарные и мобильные пункты проверки гражданских лиц.

Материалы по теме:

Депутаты решили бороться с «туристами в АТО» 

Обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой (инфографика) 

Как въехать/выехать из зоны АТО (инфографика) 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...