Порошенко уже почти отгородился от неспокойного Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что возведение фортификационных сооружений на линии столкновения сил АТО с пророссийскими боевиками на Донбассе вскоре будет завершено.

Об этом он заявил во время вчерашнего обращения к народу по поводу трагедии под Волновахой, передает «Слово и Дело».

«Возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны боевиков, почти завершено», – сказал Порошенко, комментируя расстрел автобуса с гражданскими людьми на блок-посту вблизи Волновахи.

Напомним, вчера на пункте пропуска в Донецкой области с территории, подконтрольной боевикам, был расстрелян пассажирский автобус, следовавший в Донецк. Погибли 12 человек, еще 16 находятся в больнице.

Напомним, обещание реализовать аналог проекта «Стена» на границе контролируемой украинскими военными территории и так называемых ДНР и ЛНР, Петр Порошенко дал еще 21 сентября. Отслеживая состояние его выполнения, «Слово и Дело» выяснило, что, по состоянию на середину октября, сооружения были готовы на 80%.

Читайте также: Обстрел автобуса с мирными жителями в Волновахой (инфографика)

По данным «Слова и Дела», по состоянию на 7:25 в зоне конфликта на востоке Украины было зафиксировано 75 обстрелов позиций украинских военных, при этом был применен новый вид вооружения – огнеметная система залпового огня «Буратино».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...