Депутаты решили бороться с «туристами в АТО»

Народные депутаты Украины Мустафа Найем и Виталий Чепинога готовят законопроект, которым предусматривается ужесточение условий предоставления статуса участника антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом политики сообщили на своих страницах в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Я другой такой страны не знаю, где героем и участником боевых действий можно стать по блату. Еще немного и турагенства начнут продавать экспресс-туры на восток, а на улицах появятся рекламные листовки «Сделаем участником АТО. Недорого», – написал Найем.

В свою очередь, Чепинога добавил, что законопроект, который ужесточит правила получения статуса участника АТО, будет внесен на рассмотрение парламента уже завтра. «Потому что в противном случае, у нас завтра с таким статусом будут ходит трое Януковичей, Звягильский и Ринат Леонидович с Ани Лорак», – пошутил депутат.

«Я думаю, статус участника АТО надо выдавать по прямым подтверждениям ребят, которые действительно находятся в АТО. Потому что от этого «АТО-туризма» иначе не избавиться», – объяснил свою позицию Чепинога.

Читайте также: В Минсоцполитики думают, как отличить участников АТО от «тыловых крыс»

Сегодня народные депутаты Украины Борис Филатов и Борислав Береза сообщили, что заместитель главы Минрегионстроя Дмитрий Исаенко отказался от статуса участника АТО, который он получил, чтобы не попасть под люстрацию.

В то же время, как сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, на сегодняшний день более 200 человек стали «участниками АТО», не будучи там. Среди таких, по ее словам – «два человека от Минрегионстроя». По мнению Козаченко, случаями подделки документов об участии в АТО должны заниматься соответствующие органы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...