Российский уголь в январе обойдется Украине в 45 миллионов долларов

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков заявил, что в январе Украина рассчитывает импортировать порядка 620 тысяч тонн энергетического угля из России.

«В январе у нас задача (импортировать – Ред.) где-то порядка 120 тыс. тонн – это для «Центрэнерго», которые подтверждены контрактами, и где-то порядка 500 тыс. тонн – это по контрактам, которые есть в ДТЭК. Это я говорю о российском угле», – сообщил Зюков на брифинге в пятницу, 9 января, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Чиновник также проинформировал, что Украина в настоящее время ведет переговоры по увеличению объемов поставок энергетического угля из России, добавив, что средняя цена на российский уголь, с учетом нынешней ситуации с курсами валют, может составить порядка 72-73 доллара за одну тонну угля.

Читайте также: Москаль не против покупать уголь на оккупированной территории

Как известно, в ноябре прошлого года две крупнейшие энергогенерирующие компании Украины – «Центрэнерго» и ДТЭК – заявили о желании приобрести энергетический уголь у Российской Федерации. В компаниях объяснили, что такое решение было связанно с острым дефицитом угля для нужд тепловых электростанций из-за военной агрессии России на востоке страны, где расположены 80% шахт.

Материалы по теме:

Украина расплатилась за южноафриканский уголь, который «не горит»

Вторая попытка: Украина будет покупать австралийский уголь


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...