Москаль не против покупать уголь на оккупированной территории

Читати українською

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль выступил за покупку угля на оккупированных территориях.

Об этом он сказал во время сегодняшней пресс-конференции, информирует «Слово и Дело».

По словам Москаля, покупать уголь на не подконтрольных украинским властям территориях нужно, поскольку уголь идет прямиком на ТЭС, которая дает свет как на оккупированные, так и на неоккупированные территории.

«Уголь принадлежит Украине. Мы не можем шахту выкопать и перевезти (на подконтрольные Украине территории. – Ред.)», – отметил губернатор Луганщины.

Москаль также сообщил, что убыток от разрушений в результате боевых действий в регионе составил 53 миллиарда гривен. «Если брать частный сектор, дороги, мосты – 53 миллиарда. Но в первую очередь мы хотим рассчитаться с людьми», – сказал председатель Луганской ОГА.

По его словам, в области есть как частично поврежденные здания, так и полностью разрушенные дома. «Таким жителям должна быть компенсация 150 тысяч гривен и 10 тысяч – за утраченное имущество, которое было в доме», – констатировал Москаль.

Вместе с тем, он добавил, что, к сожалению, Кабинет министров «никак не может склониться к этому». «Даже хотели дописать, что выплачивать (компенсацию. – Ред.) надо после окончания АТО. Это большая глупость. Люди не могут ждать, когда закончится АТО. Им нужно где-то жить», – резюмировал Москаль.

Читайте также: Москаль – ЛНР: верните электричество, или отключим газ и воду

Напомним, в начале декабря, на заседании согласительного совета парламента вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что Украина не будет закупать уголь с оккупированных территорий Донбасса. Однако вчера, на пресс-конференции, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина все-таки начала закупать уголь в зоне АТО, а уплаченные деньги идут только на зарплату шахтерам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...