Вторая попытка: Украина будет покупать австралийский уголь

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Австралии Тони Эбботт обсудили возможность закупки Украиной австралийского урана и угля.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает «Слово и Дело».

«Мы договорились начать сотрудничество в энергетической сфере. Обсудили возможность использования австралийского урана для наших атомных электростанций», - рассказал президент Украины.

В пресс-службе сообщили, что стороны договорились в ближайшее время проработать вопрос поставок австралийского угля в Украине.

«Относительно потенциала экспорта урана и угля в Украину, Австралия имеет энергетические сверхмощности. Энергетическая безопасность очень важна для Украины. Это - хорошая возможность для Австралии и Украины», - отметил Эбботт.

Читайте также: Новый министр, старые обещания. Яресько прогнозирует подъем экономики за 2 года

Напомним, ранее в Украину доставили три корабля общей массой 250 тыс. тонн угля из ЮАР. Однако Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что уголь, завезенный из Южно-Африканской Республики, некачественный, и он не горит в отечественных теплоэлектростанциях. Генпрокуратура задержала руководителя госкомпании «Укринтерэнерго», которая покупала уголь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...