Одесский губернатор Палица взялся помогать волонтерам АТО

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица обещает помогать участникам АТО, создав для них в области центр реабилитации, а местным волонтерам – предоставить новое помещение.

Такие обещания губернатора Одесской области зафиксировало «Слово и Дело».

В частности, 5 декабря, в ответ на упреки, что в области до сих пор нет реабилитационного центра, в котором нуждаются солдаты-фронтовики, Палица пообещал немедленно начать работу над его созданием. Губернатор подчеркнул, что к работе в этом центре должны быть привлечены местные специалисты, без привлечения специалистов из Киева.

По словам Палицы, для этого уже проведены переговоры с Администрацией морских портов Украины по предоставлению помещения санатория-профилактория «Портовик».

Позже председатель Одесской ОГА пообещал помощь и местным волонтерам. 10 декабря Палица заверил добровольцев, что вскоре они получат для своих потребностей помещение в центре города. При этом все коммунальные расходы областная и городская власть возьмет на себя, заверил чиновник. Об этом Палица заявил после теракта, от которого пострадал один из волонтерских центров Одессы.

Читайте также: Труханов не смог развить скоростной пассажирский транспорт в Одессе

Добавим, что позже одесские волонтеры снова подверглись атаке террористов: в ночь на 5 января в городе попытались взорвать помещение для сбора помощи силам АТО. К счастью, никто не пострадал.

Материалы по теме:

Порошенко пообещал трудоустроить волонтеров во все силовые ведомства

Угроза теракта в Одессе: на улицы выведут силовиков и военную технику

Эксперты назвали украинские города, находящиеся под угрозой теракта


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...