Труханов не смог развить скоростной пассажирский транспорт в Одессе

Мэру Одессы Геннадию Труханову не хватило двух лет для того, чтобы добиться финансирования из Государственного бюджета для развития скоростного пассажирского транспорта в Одессе.

Данное обещание одесский городской голова дал еще 12 декабря 2012 года, когда был кандидатом в народные депутаты от Партии регионов по одномандатному избирательному округу № 136, пишет «Слово и Дело».

В тот же день в своей предвыборной программе Труханов пообещал запустить скоростной трамвай из Суворовского района в центр города Одессы.

Согласно письму Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета от 5 ноября 2014 года, начиная с 21 ноября 2012 года, средства из госбюджета на развитие скоростного пассажирского транспорта в городе Одессе не выделялись.

Что касается второго обещания мэра Одессы относительно скоростного трамвая из Суворовского района в центр города Одессы, то и это обещание Труханов провалил. Так, по состоянию на 5 ноября 2014 года, как зафиксировало «Слово и Дело», скоростной трамвай, сообщением Суворовский район (пос. им. Котовского) - Центр города, не запущен.

В то же время, согласно письму управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета от 7 ноября 2014 года, была разработана и одобрена архитектурно-градостроительным советом концепция современного транспортного сообщения (1 очередь линии скоростного трамвая от Пересыпских мостов до ул. Паустовского). По состоянию на 7 ноября 2014 года, продолжается поиск заинтересованных инвесторов.

Напомним, по окончательным итогам выборов, состоявшихся 25 мая, обнародованным Одесским гортеризбиркомом, мэром Одессы стал экс-регионал Геннадий Труханов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...