Очередной теракт в Одессе: пострадавших нет

В ночь на пятое января в Одессе произошел взрыв на улице Гимназической в помещении, где собирали помощь для сил антитеррористической операции.

Взрыв произошел в здании, где находился «Координационный совет Евромайдана» - одна из организаций, созданная одесскими активистами весной прошлого года, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области, в одноэтажном здании по улице Гимназическая, 3 были взорваны входные двери центрального входа общественной организации, которая находилась по этому адресу.

В помещении организации хранили гуманитарную помощь, которую активисты собирали на нужды сил антитеррористической операции.

В результате мощного взрыва в здании были выбиты стекла, причем не только в самом помещении, но и на верхних этажах, а также погнуты ролеты. Кроме того, стекла повылетали и в здании напротив. Пострадавших нет.


Читайте также: Угроза теракта в Одессе: на улицы выведут силовиков и военную технику

В связи с этим решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по предварительной правовой квалификацией уголовного преступления согласно ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Ранее бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж и известный военный журналист Юрий Бутусов сообщили, что под угрозой террористических актов находятся крупнейшие города Украины, а также областные центры на востоке и юге Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...