В СБУ говорят, что ускорить процесс обмена пленными помог Путин

Руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк сообщил, что президент России Владимир Путин лично участвовал в решении вопроса обмена и освобождения пленных.

Об этом Вовк рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

В частности, на вопрос журналиста, кого представляет на переговорах Виктор Медведчук, который является кумом Путина, а также не было ли это требованием российского президента, Вовк ответил, что на последней встрече контактной группы 24 декабря в Минске Медведчука и вовсе не было. «Фотографии, которые были обнародованы, сделаны еще во время первой встречи в Донецке», - рассказал он.

В то же время он добавил, что процесс обмена и освобождения пленных помог ускорить сам Путин. «Я знаю, что ему показали кадры, в каких условиях содержатся пленные. Он увидел и сказал: «Так уж нельзя, давайте это прекращать», - заявил Вовк.

«Я понимаю, что сложились определенные стереотипные образы в отношении Путина, Медведчука и других. Но если мы говорим, что Путин - непредсказуемый, то мог ли он решение непредсказуемое принять? Мог. Поэтому, думаю, в этом случае была добрая воля всех», - добавил руководитель Главного следственного управления СБУ.

Как известно, 24 декабря один из главарей террористической организации ДНР Денис Пушилин, который представлял сепаратистов на переговорах в Минске, заявил, что боевики готовы к самому массовому обмену пленными за все время конфликта на востоке Украины.

В свою очередь, несколько дней назад представители самопровозглашенной ЛНР также заявили о готовности к очередному большому обмену заложниками для выполнения минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...