В ЛНР говорят, что больше не будут брать в плен украинских военных

Представители так называемой Луганской народной республики заявили о готовности к очередному большого обмена заложниками для выполнения минских договоренностей.

Об этом заявил член контактной группы от ЛНР Владислав Дейнего, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

По его словам, сейчас главная цель боевиков – массовый обмен заложниками. «Мы сейчас отрабатываем предоставленные нам Украиной списки и готовим очередной крупный обмен», – отметил Дейнего, не уточняя сроки его проведения.

При этом представитель луганских сепаратистов отметил, что новых пленных они не берут и не собираются этого делать.

Между тем, как отметил народный депутат и командир батальона спецназначения «Донбасс» Семен Семенченко, в руках боевиков сейчас находится не менее 400 заложников. В то же время, в Украинском Хельсинском союзе называют значительно большую цифру – около 900 пленных украинцев.

Читайте также: Москаль не против покупать уголь на оккупированной территории

Напомним, в результате анонсированного в Минске обмена пленными 26 декабря были освобождены 146 украинских военных, добровольцев и волонетрив. Позже еще 4 человек боевики отдали украинской стороне без обмена.

«Слово и Дело» ранее писало о том, что в СБУ планировали освободить всех украинских заложников еще до 25 декабря, чтобы патриоты провели новогодние праздники дома. Однако, как видим, это поручение Президента подопечным Валентина Наливайченко выполнить не удалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...