В ДНР готовы к массовому обмену пленными

Читати українською

Один из главарей непризнанной Донецкой народной республики, представляющий сепаратистов на переговорах в Минске, Денис Пушилин заявил, что «ополченцы» готовы к самому массовому обмену пленными за все время конфликта на востоке Украины.

Об этом он сказал перед началом переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Запад».

«Здесь определенное взаимопонимание уже найдено, осталось уточнить некоторые детали. В настоящее время цифры уточняются, но это будет самый массовый обмен военнопленными за всю историю конфликта», – отметил Пушилин.

Сама же встреча, по словам очевидцев, происходит за закрытыми дверьми. Кроме вопроса пленных, контактная группа обсуждает возможность прекращения огня, отвода тяжелого вооружения, доставку гуманитарной помощи на территорию, подконтрольную боевикам.

Между тем, представители так называемой Луганской народной республики требуют, чтобы в повестку дня встречи также был включен вопрос особого статуса Донбасса и амнистии.

Читайте также: НАТО не пойдет на открытый конфликт с Россией – эксперт

Напомним, народный депутат Семен Семенченко в интервью одному из изданий заявил, что Владимир Рубан, управляющий Центром обмена пленными в Днепропетровске, на самом деле не имеет на это полномочий и действует как волонтер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...