Cкрывать проблемы внутри коалиции уже бессмысленно – Березовец

Читати українською

Политтехнолог, директор компании Berta Communications, Тарас Березовец говорит, что в отличие от слухов о расколе фракции «Блок Петра Порошенко», раскол в «Самопомощи» – вполне реальный.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, информирует«Слово и Дело».

«Голосование за Бюджет фактически прошло «на бровях». Собственно, скрывать проблемы внутри коалиции уже бессмысленно. Наоборот, чем скорее выставить диагноз, тем ближе выздоровление», - считает Березовец.

По мнению эксперта, нынешняя «пятиединая коалиция» изначально была контрпродуктивна, и следовательно, будет заменена новой. «Работать в таком составе уже некомфортно всем основным участникам. Тем более учитывая, что отдельные коалицианты (РПЛ и «Самопомощь») несамостоятельны в принятии решений», - говорит Березовец.

«Люди Коломойского не голосовали за бюджет, люди Садового – наоборот; третья группа «Воля» чем дальше, тем больше играет в свою игру. Поэтому их дальнейшее сосуществование в проекте «Самопомощи» под очень большим вопросом», - убежден эксперт.

По словам Березовца, переформатирование коалиции неминуемо поставит вопрос изменения состава правительства. «Пока не вызывает сомнения, что ядром коалиции остаются БПП и НФ. Все остальные участники, как в паззле, могут меняться», - резюмировал он.

Как известно, сегодня, рано утром Верховная Рада приняла многострадальный Государственный бюджет Украины на 2015 год. За такое решение проголосовали 233 народных избранника.

В то же время, против принятия Госбюджета проголосовали 27 депутатов, воздержались 9 нардепов, а не голосовали – 60. В частности, фракция «Блока Петра Порошенко» дала 120 голосов «за». Также, Госбюджет-2015 практически в полном составе поддержала фракция «Народный фронт».

А вот голоса «Самопомощи» разделились: «за» проголосовали только 10 депутатов, против – 2, воздержались четыре нардепа, не голосовали – 14.

Отметим, что фракция «Батькивщина» вовсе не голосовала за Бюджет, а «Радикальная партия Олега Ляшко» дала всего 17 голосов «за». Группы «Экономическое развитие» и «Воля» вообще отсутствовали на заседании.

Популярное по теме:

«Бюджетный цирк» и сontra spem spero для Турчинова

Бюджет Украины на 2015 год: принять нельзя отказаться

Бюджет-2015: децентрализация или ликвидация местного самоуправления?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...