Украинцы начнут работать по новому Трудовому кодексу уже в феврале

Читати українською

Министр социальной политики Павел Розенко говорит, что окончательный вариант нового Трудового кодекса планируется подготовить к февралю следующего года.

Об этом он заявил в эфире Hromadske.tv, передает «Слово и Дело».

«Трудового кодекса еще нет. Есть безусловная база, от которой мы можем оттолкнуться. Есть база Трудового кодекса, который был внесен и уже прошел первое чтение», - сообщил Розенко, добавив, что в документе есть много позиций, которые его «не устраивают».

По его словам, если базовый вариант нового Трудового кодекса прошел первое чтение, это не означает, что в Верховную Раду проект попадет в нынешнем виде. В связи с этим сейчас идет работа над конкретными пунктами кодекса, говорит министр.

«У меня есть такая амбициозная цель - чтобы в феврале мы уже имели конечный документ и внесли его на рассмотрение Верховной Рады», - сообщил Розенко.

Глава Минсоцполитики также отметил, что хочет открыть рынок труда Украины для иностранных инвесторов, сохранив при этом права работников.

Читайте также: Новый трудовой кодекс: работать с 15 лет – можно, флиртовать – нет

Как известно, народный депутат, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко ожидает, что новый Налоговый и новый Бюджетный кодексы парламент увидит еще до Нового года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...