Яценюк заверил Европу, что проблем с транзитом газа не будет

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина остается надежным транзитером газа в Европу.

Об этом он сказал, выступая на заседании Энергетического сообщества в Киеве, 23 сентября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на украинскую службу «Радио Свобода».

«Я хочу заверить, что Украина является сильной транзитной страной и мы будем обеспечивать транзит. И по этой причине мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с украинскими компаниями, которые осуществляют транзит газа», - заявил Яценюк.

Премьер убежден, что энергетика «должна стать инструментом развития, но не оружием и не инструментом давления». «Нам нужен прозрачный рынок правил, чтобы никто не смог использовать газ как оружие против наших стран», - отметил глава украинского правительства.

Читайте также: Может ли Украина прекратить транзит российского газа (ИНФОГРАФИКА)

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что этой зимой Российская Федерация планирует прекратить не только поставки газа в Украину, но и его транзит в страны Евросоюза.

Как известно, этой осенью ожидаются трехсторонние газовые переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом. Напомним, в середине июня российский газовый монополист «Газпром» прекратил поставки газа в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...