«Газпром» перевел Украину на предоплату и подал на «Нафтогаз» в суд

Читати українською

Российский газовый монополист «Газпром» с 9:00 16 июня перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату по газу, а также обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском о взыскании с Украины задолженности в размере $4,5 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба российской компании, передает «Слово и Дело».

«С 10:00 московского времени 16 июня 2014 года ОАО «Газпром» будет поставлять природный газ НАК «Нафтогаз Украины» только в том объеме, который был предварительно оплачен в соответствии с условиями контракта», – сказано в сообщении газового монополиста.

Напомним, очередной раунд трехсторонних переговоров по вопросу поставок российского газа в Украину, который прошел в ночь на 16 июня, не принес никаких результатов.

Как сообщалось, 13 мая 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что правительство будет судиться с российским «Газпромом» в стокгольмском суде, если газовый монополист не продлит цену на газ в $268/тыс. кубометров. Он также пообещал обратиться в Международный арбитражный суд с иском относительно отчуждения Россией компании «Черноморнефтегаз».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...