Кличко отчитался о первых 100 днях работы мэром Киева

Читати українською

Киевский городской голова, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко рассказал, что было сделано в городе за 100 дней его работы.

В частности, главными тезисами отчета о проделанной работе были борьба с коррупцией, незаконными МАФами и застройками, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу городского головы Киева.

Так, по словам Кличко, махинации только с «золотой» киевской землей получили неслыханные объемы. «За последние годы потери бюджета от коррупционных сделок с землей специалисты оценивают в 50 млрд грн», - заявил мэр.

Он также сообщил, что столичная власть уже демонтировала около 350 МАФов, которые стояли на красных линиях, и на выходах из метро. «МАФы должны приносить за год около 1,8 млрд грн чистой прибыли. В бюджет города в этом году от их деятельности поступило только 7 млн грн, потери бюджета - сотни миллионов гривен», - констатировал Кличко.

Вместе с тем мэр Киева пообещал до конца текущего года завершить реконструкцию Почтовой площади, которая обзаведется променадной зоной, фонтаном и спуском на набережную.

Также Кличко заверил, что киевские власти усовершенствуют работу городской электрички. Интервал движения, по его словам, будет около 11 минут, а не час, как сейчас.

Столичную «подземку» Кличко также пообещал обновить. «До конца октября «подземка» получит 95 обновленных вагонов. Еще 30 мы запустим в следующем году», - заверил городской голова Киева.

Взяточников, по словам Кличко, в киевской власти тоже не будет. «Я сказал всем. И если кто из должностных лиц не понял - финал будет плохим», - пригрозил он столичным чиновникам.

Читайте также: Кличко должен ответить, как будет развиваться город в дальнейшем

Рейтинг ответственности Виталия Кличко составляет 21% - он выполнил 47 обещаний из 224, зафиксированных системой «Слово и Дело». При этом 21 обещание политика числится как невыполненные, а еще 156 его заявлений имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...