Ни один солдат НАТО не пойдет за нас воевать — Гречанинов

Читати українською

Глава Атлантического совета Украины, начальник Центра оперативно-стратегических исследований Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов убежден, что и ни один солдат НАТО не пойдет за нас воевать.

Такую мысль он высказал во время открытой экспертной дискуссии на тему блокового статуса Украины, инициированной «Словом и Делом».

«Мы играемся понятием блоковости и внеблоковости. Где вы видите блок? НАТО - это не блок. Это понятие появилось при Януковиче и было подтасовано военной доктриной», - сказал Гречанинов.

Также глава Атлантического совета Украины считает, что Украина «осталась по сути один на один с агрессором».

Читайте также: «Мистраль»: новая угроза глобальной безопасности в Черноморском бассейне

«Украина не способна вести боевые действия в плане войны, не способна вести региональную войну, а может отразить только военный удар. Вот мы и пришли к тому, что мы можем пытаться отвести отдельный удар, но ведь Россия ведет войну. С точки зрения масштаба — сейчасв Украине локальная война», - пояснил генерал-лейтенант в отставке.

На его взгляд, «НАТО - это единственная структура, которую боится Россия», но солдаты Североатлантического альянса вмешиваться не будут.

«Ни один солдат НАТО не пойдет за нас воевать», - подытожил Вадим Гречанинов.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...