Сепаратисты на Донбассе нарушают перемирие

Читати українською

Сепаратисты и террористические группировки на Донбассе не соблюдают условия перемирия. Об этом на своей странице Facebook пишет руководитель Центра Военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на первоисточник.

«Русские террористы не соблюдают условий перемирия, согласно протоколу, подписанного вчера в Минске представителями Украины,« ДНР »и« ЛНР »и при участии ОБСЕ», - отмечает Тимчук.

Дмитрий Тымчук также уточняет, что вчера (5 сентября) после 18:00 и до настоящего момента «противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы ».

«Украинские войска «полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции», - заключает Тимчук.

Читайте также: К концу недели НАТО решит, предоставлять ли Украине оружие

Напомним, также вчера в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...