В Минске договорились о прекращении огня с 18:00 пятницы (ОБНОВЛЕНО)

В результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.

О таком сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Запад».

Соглашение подписали представители Украины во главе с экс-президентом Леонидом Кучмой, посол России в Украине Михаил Зурабов, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-ти пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», - сообщил источник агентства.

Тем временем, Петр Порошенко отдал приказ прекратить боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции с 18:00.

«Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь начиная с 18:00 5 сентября», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Читайте также: 7 условий Путина: о чем договаривались президенты Украины и России

Напомним, сегодня Президент Украины заявил, что чувствует «сдержанный оптимизм» по поводу переговоров контактной группы в белорусской столице.

Между тем, в эти минуты возле Мариуполя идут бои между силами АТО и пророссийскими боевиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...