К концу недели НАТО решит, предоставлять ли Украине оружие

Читати українською

Страны-члены НАТО обсуждают возможность предоставления Украине военной помощи не только нелетальными средствами, но и оружием.

Об этом в эфире американского National Public Radio заявил командующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, пишет «Слово и Дело».

«Многие страны (НАТО - «Слово и Дело») рассматривают возможность двусторонней помощи, как летальной, так и нелетальной», - сказал Бридлав, отвечая на вопрос о возможности поставки в Украину новейших противотанковых ракет Javelin.

Решение по этому вопросу может быть объявлено уже до конца недели, отметил военный. О том, что вердикт относительно предоставления Украине военной помощи летальными средствами должен быть вынесен НАТО в течение 36 часов, в своем Twitter сегодня сообщила и журналистка Мирослава Гонгадзе.

Как известно, страны Запада уже неоднократно предоставляли Украине военную помощь, включавшую средства защиты, связи, медицинские препараты и гуманитарные грузы.

Читайте также: Чего следует ожидать от саммита НАТО в Уэльсе?

Стоит отметить, что в эти минуты проходит саммит «Украина-НАТО» в городе Ньюпорт, Великобритания. Нашу страну представляет Президент Петр Порошенко. Перед началом саммита генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово расширить сотрудничество с Украиной. Результатом встречи в Уэльсе должно стать подписание совместной декларации об усилении сотрудничества и развития Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...