ЕС введет новые санкции уже в понедельник

Читати українською

Новые санкции против России Европейский Союз введет уже в понедельник по экстренной процедуре. Об этом говорится в открытом письме, подписанном президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на первоисточник.

«Новый пакет ограничительных мер был одобрен в пьяницу на уровне послов стран-членов ЕС в Брюсселе. Официальное принятие этого пакета будет осуществлено путем письменной процедуры в понедельник », - говорится в письме.

В письме также отмечается, что сам принцип введения ограничений, как некую бюрократическую процедуру, был упрощен, создавая эффективный инструмент, который позволит реагировать в течение короткого промежутка времени.

«Такой инструмент повысит эффективность уже внедренных мероприятий. Помимо прочего, это также укрепит принцип, согласно которому санкции ЕС направлены на содействие изменения курса действий России в Украине », - подчеркивается в письме.

Читайте также: К концу недели НАТО решит, предоставлять ли Украине оружие

Напомним, также вчера в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...