НАТО расширит сотрудничество с Украиной - Расмуссен

Читати українською

На саммите НАТО, который стартует в Ньюпорте (Уэльс, Британия), Украина должна подписать общую с НАТО декларацию об усилении сотрудничества и развитию Вооруженных сил Украины.

Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, альянс приостановил все практическое сотрудничество с Российской Федерацией. С другой стороны, по информации Расмуссена, организация решила расширить сотрудничество с Украиной.

«Вот на этом саммите мы будем встречаться с Президентом Порошенко и мы примем общую декларацию с условиями, каким образом мы будем усиливать наше сотрудничество с Украиной, чтобы помочь ей развивать свои вооруженные силы и сектор безопасности, чтобы сделать их лучше, чтобы украинцы могли защищать себя», - отметил Расмуссен.

Читайте также: Россия не хочет НАТО в пограничных государствах - международные СМИ

Кроме того, генеральный секретарь НАТО заявил о том, что в ходе саммита будут обсуждаться вопросы укрепления сотрудничества из коллективной безопасности.

Стоит заметить, что с 2 по 6 сентября в Закарпатской области, в районе города Виноградов, проходят международные военные учения «Светлая лавина-2014» (Blonde Avalanche 2014) при участии офицеров и солдат четырех стран-партнеров – Украины, Словакии, Венгрии и Румынии, которые объедены в общем проекте Многонационального инженерного батальона «ТИССА». А в сентябре-октябре этого года в Карпатах состоятся многонациональные учения горно-пехотных подразделов «Карпаты–2014».




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...