У Продана сих пор не прекратили ядерного сотрудничества с Россией?

Читати українською

Российская государственная компания «Росатом» не получала от украинской стороны сообщений о прекращении сотрудничества по строительству энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Ракурс».

«Госкорпорация «Росатом» не получала от украинской стороны никаких сообщений об отказе от сотрудничества по достройке Хмельницкой АЭС. Стороны продолжают переговоры по проекту», - говорится в сообщении предприятия.

И это - несмотря на вчерашнее заявление руководителя госпредприятия «Энергоатом» Юрия Недашковского о том, что Украина прекращает сотрудничество с Россией по строительству новых блоков Хмельниц АЭС.

Читайте также: Новая линия на Ровенской АЭС безоговорочно нужна

Кроме того, ранее руководитель «Энергоатома» заявлял, что на территории Чернобыльской АЭС будет построено центральное хранилище ядерных отходов. Оно необходимо для того, чтобы отказаться от услуг Российской Федерации по захоронению отработанного ядерного топлива украинских атомных электростанций.

В мае этого года «Слово и Дело» зафиксировало также обещание Недашковского о продаже украинской электроэнергии и экономном использовании тарифных денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...