«Майдановцы» пообещали Кличко освободить проезжую часть Крещатика

Читати українською

Городской голова Киева и председатель КГГА Виталий Кличко обратился к активистам Майдана с просьбой освободить проезжую часть Крещатика и не мешать коммунальщикам убирать грязь в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, сегодня утром Кличко пошел на Крещатик, чтобы в очередной раз обратиться к людям, которые живут в палатках и призвал их освободить главную улицу столицы и не устраивать беспорядков в центре Киева.

«Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем - оборудованием, лекарствами, амуницией. А тут, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет», - заявил Кличко.

В то же время возле мэра Киева на Крещатике собралась группа киевлян, которые обратились к нему с просьбой освободить центр города и навести в нем порядок.

При этом в пресс-службе КГГА отметили, что «майдановцы» пообещали Виталию Кличко вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков и освободить проезжую часть Крещатика.

Напомним, вчера, после попытки столичных коммунальщиков демонтировать палатки на Майдане Независимости, в центре города возобновились протесты: активисты жгли шины и противодействовали работникам коммунальных служб и милиции.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что во время вчерашнего демонтажа палаток на Майдане столичные коммунальщики и правоохранители нашли большое количество огнестрельного оружия, российские деньги и паспорта РФ. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...