На Майдане снова горят шины и началась драка активистов с коммунальщиками

Читати українською

После попытки столичных коммунальщиков демонтировать палатки на Майдане Независимости, в центре города возобновились протесты: активисты жгут шины и противодействуют работникам коммунальных служб и милиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

«Активисты атакуют палками правоохранителей. Огонь пылает на углу Дома профсоюзов. Напомним, что утром в центр Киева начала съезжаться коммунальная техника в сопровождении милиции», - сообщают журналисты.

На вопрос корреспондентов, в чем причина протестов, активисты отвечают, что время демонтировать палатки на Майдане еще не наступило, поскольку система власти до конца до сих пор не изменилась.

«У метро Крещатик уже стоят две пожарные машины. Это не Майдан 3.0. Это опасно для критической массы», - комментирует в эфире ситуацию коррепондент «Громадського» Богдан Кутепов.

В зачистке главной площади столицы участвуют батальоны «Киев-1» и «Киев-2». На своей странице в Facebook бойцы сообщают, что в одной из палаток было найдено оружие.

На днях за расчистку Майдана Независимости высказался советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. «Майдан сегодня стал опасным для жизни киевлян», - сказал чиновник.

Также напомним, что Виталий Кличко 31 мая заявил, что не допустит разгона Майдана, однако уже в июле пообещал навести порядок в центре города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...