На Майдане нашли оружие, российские деньги и паспорта - Кличко

Читати українською

Во время вчерашнего демонтажа палаток на Майдане Независимости столичные коммунальщики и правоохранители нашли большое количество огнестрельного оружия, российские деньги и паспорта РФ.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«В ходе проверки на Майдане были найдены гранатомет, автоматы, большое количество патронов, российские паспорта и российские деньги», - заявил Кличко.

Столичный голова также заявил, что неоднократно получал обращения от киевлян с просьбой навести порядок на главной площади города. Кличко сказал, что к этому будут привлечены не только коммунальные службы, но и милиция.

«Я уверен, что милиция должна навести порядок, чтобы больше такие случаи не повторялись», - сказал мэр.

Напомним, вчера протестующие на Майдане Независимости начали сопротивляться коммунальщикам, пришедшим демонтировать палатки и убрать площадь. Завязалась драка, «жители» палаточного городка подожгли шины.

Несмотря на это, к концу дня часть палаток и баррикад все же убрали. Фоторепортаж «Слова и Дела» с места событий можно посмотреть на нашем сайте.

Напомним также, что действия столичной власти поддержал и министр юстиции Павел Петренко, о чем он рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...