Яценюк пообещал не перечить Порошенко

Читати українською

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что пока он находится на посту главы правительства, никакого противостояния между ним и Петром Порошенко не будет.

Об этом он заявил вечером 28 июля в прямом эфире телеканала «ICTV», сообщает «Слово и Дело».

«Могу официально заявить, что никогда, ни при каких обстоятельствах между институтом Президента и премьер-министром как исполнительной ветвью власти не будет никакого противостояния», – сказал в своем выступлении глава Кабинета министров.

Яценюк подчеркнул, что когда Президент и глава правительства начинают бороться за власть, путь к реформам заканчивается. По его мнению, распри между двумя влиятельными чиновниками страны будут на руку тем, кто «не голосует за законы, которые нужны стране, и работает против Украины».

Напомним, 24 июля Арсений Яценюк заявил о своей отставке с должности премьер-министра Украины. Это произошло после того, как ВО «Свобода» и «УДАР» вышли из парламентской коалиции.

В свою очередь, Президент Петр Порошенко заявил, что не собирается так просто отпускать Яценюка и обратился в Верховную Раду с просьбой проголосовать за вотум доверия действующему Кабмину.

Эксперт Алексей Кошель в комментарии «Слову и Делу» назвал такой поспешный шаг Яценюка признаком политической неопытности.

«Слово и Дело» уже публиковало инфографику обещаний Арсения Яценюка за время его работы в правительстве. В целом он выполнил 85 обещаний из 294, зарегистрированных системой проекта. Еще 54 обещания премьер выполнить не смог, в частности, не согласовал текст новой Конституции до 25 мая и не снизил ставки кредитов для бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...