Яценюк подал в отставку (ВИДЕО)

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отставке с занимаемой должности.

«Я объявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокировании правительственных инициатив», - заявил Яценюк с трибуны Верховной Рады в четверг 24 июля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

«Это не лучшее правительство в истории Украины, но по крайней мере оно делало все, что могло. Удовлетворен ли я лично работой? Конечно нет, хотелось бы сделать больше, хотелось бы сделать лучше, хотелось бы сделать быстрее. То, что произошло сегодня в парламентском зале, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны. Дай Бог, чтобы я ошибся», - заявил Яценюк.


Премьер также отметил, что «у нашего правительства нет ответа, чем платить зарплату, где мне завтра взять деньги, чтобы заправить БТРы».

«Как удерживать армию и Вооруженные силы, как не деморализовать людей, которые сидят в траншеях под пулями? Может, мы о них подумаем?», - спросил премьер у депутатов, проваливших законопроект с поправками в бюджет.

По его мнению, народные депутаты хотят идти на выборы, и поэтому отказываются голосовать за непопулярные решения. «Но разменивать узкополитический интерес на интересы государства недопустимо. Это преступление», - заявил глава правительства.

Напомним, сегодня фракции «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» в Верховной Раде заявили о выходе из парламентской коалиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...