В Раде распалась парламентская коалиция (инфографика)

Читати українською

Фракции «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» в Верховной Раде заявили о выходе из парламентской коалиции.

Первыми из коалиции вышли «УДАР» и ВО «Свобода», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Фракция «УДАР» заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции», - заявил председатель фракции Виталий Ковальчук.

Вместе с тем он отметил, что это позволит Президенту Украины распустить парламент и назначить досрочные выборы в Верховную Раду.

Сразу после этого лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок сделал с трибуны ВР аналогичное заявление. Кроме того, народный депутат от «Батькивщины» Юрий Стець сообщил, что часть депутатов фракции ВО «Батькивщина» тоже написали заявления о выходе из коалиции.

В свою очередь спикер Верховной Рады Александр Турчинов обвинил фракции в срывании голосования за важные законопроекты с изменениями в Государственный бюджет.

Напомним, в середине июня "Слово и Дело" уже рассматривало возможности роспуска парламента и сделало соответствующую инфографику по этому вопросу. 

Сейчас уже понятно, что разворачивается вариант 2 - в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций. 

Тогда еще не было известно, что ВРУ продолжит свою работу в летние каникулы, поэтому схема сохраняется, только сдвигается во времени (как известно, наиболее вероятной датой выборов называют 26 октября).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...