Порошенко старается не провалить обещание оставить Яценюка на должности

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отпускать премьер-министра Арсения Яценюка не намерен, и призвал депутатов парламента проголосовать за вотум доверия Кабинету министров.

Об этом говорится в официальном письме Президента председателю Верховной Рады Александру Турчинову, размещенном на сайте Главы государства, пишет «Слово и Дело».

«Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 года Верховная Рада Украины путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинета Министров Украины», - заявил Порошенко.

Кроме того он сообщил, что положительно оценивает антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров Украины под председательством Яценюка. «Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое Правительство», - сказал Президент.

В то же время он выразил надежду на то, что «горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров Украины продолжит свою работу».

«Верховная Рада Украины обязана и в дальнейшем решать вопрос государственной важности. Подчеркиваю необходимость также безотлагательно уже 25 июля вернуться к вопросам об изменениях в государственный бюджет и Налоговый кодекс», - заявил Порошенко.

«Призываю Правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работе в парламенте», - резюмировал Президент.

Напомним, 26 мая будучи кандидатом на пост главы государства Петр Порошенко пообещал, что оставит Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины.

Как известно, вчера фракции «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» в Верховной Раде заявили о выходе из парламентской коалиции. В связи с этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отставке с занимаемой должности. «Я объявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокировании правительственных инициатив», - заявил глава правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...