Яценюк призвал депутатов принять все правительственные законопроекты

Читати українською

Кабинет министров повторно вносит законы в Верховную Раду относительно изменений в Госбюджете и приватизации доли ГТС Украины.

Об этом на брифинге в понедельник, 28 июля, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело».

В частности, как сообщил премьер, в парламент будет внесен законопроект о повышении налогов на сверхприбыльный бизнес.

Вместе с тем Яценюк заявил, что в Украине может быть введен «военный налог». «Вводится военный налог на доходы физических лиц в размере 1,5% от зарплаты до конца года», – сказал Яценюк.

Кроме того, он отметил, что в четверг в Раду также планируется подать законопроект об уменьшении единого социального взноса. В то же время, по словам Яценюка, будет расширена база налогообложения.

«Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг (31 июля – Ред.) в Верховную Раду и проголосовать за законы, которые необходимы украинскому государству», – резюмировал глава правительства.

Напомним, в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отставке с занимаемой должности.

В свою очередь Президент Петр Порошенко выразил надежду на то, что «горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет министров Украины продолжит свою работу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...