Подготовку санкций против россиян возглавил Климкин

Читати українською

Министр иностранных дел Павел Климкин назначен председателем комиссии по внедрению санкций против физических и юридических лиц из Российской Федерации, которые поддерживают сепаратизм в Украине.

Об этом на брифинге 23 июля сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Было принято постановление о создании такой комиссии и ее, согласно с нашим решением, будет возглавлять министр иностранных дел. Министр юстиции будет сопредседателем, и в состав этой комиссии вошел достаточно широкий круг должностных лиц», - заявил Семерак.

По его словам, эта межведомственная комиссия в течение недели должна подготовить соответствующие «черные списки» россиян и компаний с российской пропиской, а также проекты решений по ним. 

«Они (члены комиссии - ред.) должны в 7-дневный срок подготовить и внести на рассмотрение Кабинета министров соответствующие проекты решений, которые будут касаться причастных к военной агрессии против Украины, оккупации Крыма и финансирования террористов на всей территории Украины», - сообщил министр.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении ввести против России персональные и секторальные санкции из-за поддержки терроризма в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...